Из здания городской мэрии эвакуировали всех сотрудников. Предположительно, поступил звонок о минировании помещения.

Очевидцы сообщают о том, что около полудня всех сотрудников администрации Саратова экстренно эвакуировали из здания. Здание оцепили сотрудники полиции. Сотрудники ведомства говорят о том, что им ничего не сообщают о произошедшем. Всех срочно вывели на улицу. По предварительной информации, в мэрию позвонил неизвестный и сообщил о том, что в здании заложена бомба.

По словам сотрудников администрации, спасатели рассказали им, что сегодня не планировалось проведение учебной тревоги. Поэтому вызов не является учебным. Кроме того, очевидцы сообщили, что им дали время на то, чтобы взять верхнюю одежду. Однако не все успели переобуться и забрать с собой личные вещи.

Пресс-секретарь главы Саратова Татьяна Плющева в беседе с журналистом телеканала "Саратов 24" не подтвердила информацию о заложенном взрывном устройстве. Она рассказала, что сотрудников полиции вызвали сами представители мэрии. "Нами была вызвана полиция, так как на территорию заехал автомобиль с иностранными номерами", - пояснила Татьяна Плющева. Она рассказала, что транспортное средство ночью оказалось на территории, куда въезд запрещен. Сейчас представители правоохранительных органов устанавливают владельца автомобиля. Пока не закончатся мероприятия, сотрудники администрации не смогут приступить к работе.

UPD 12:40 Как сообщает наш корреспондент из областной думы, в настоящее время решается вопрос также об эвакуации регионального парламента, поскольку здание находится в радиусе 600 метров от опасной зоны.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!