Управление Роспотребнадзора по Саратовской области продолжает внеплановые проверки в отношении объектов торговли и других организаций. Проверки осуществляются также во взаимодействии с органами внутренних дел и прокуратурой.

На сегодня проверено 670 объектов потребительского рынка, в том числе 23 предприятия снюс.jpgобщественного питания и 647 организаций торговли. В девяти из них выявлены нарушения в части реализации нетабачной некурительной никотинсодержащей продукции без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Из оборота изъято 35 партий опасной продукции (298 упаковок). В отношении виновных возбуждены дела об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Управление обращает внимание, что некурительная никотиносодержащая нетабачная продукция способна нанести вред здоровью не только детей и подростков, но и взрослых. При поступлении никотина внутрь путем всасывания через слизистую оболочку рта, при заглатывании никотиносодержащей смеси возможна острая интоксикация. Симптомы отравления никотином следующие: тошнота, рвота, обильное слюнотечение, боль в животе, тахикардия, повышение артериального давления. Особенно чувствительны к никотину дети и подростки. По заключению врачей, систематическое употребление данной продукции может вызывать у детей психические и поведенческие расстройства.
"В случае выявления в реализации нетабачной некурительной никотинсодержащей продукции просим сообщать в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области по телефону 8 (8452) 20-18-58 (ежедневно с 10:00 до 17:00) или на электронный адрес sarrpn@san.ru. Ситуация остается на контроле управления, проверки торговых предприятий, предприятий общественного питания и других организаций продолжаются", - рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!