Самолет МЧС России со специалистами Роспотребнадзора и оборудованием вылетел из Саратова в Бейрут для оказания помощи пострадавшим от взрыва. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

мчс.jpg"6 августа в 4:53 самолет Ил-76 МЧС России вылетел из города Саратова в Ливан. На борту Ил-76 МЧС России - 15 специалистов Роспотребнадзора и необходимое оборудование для развертывания лаборатории по выявлению новой коронавирусной инфекции. Все специалисты укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19", - цитирует ведомство  пресс-службу.
Ранее в Бейрут самолетами МЧС прибыли более 100 человек. Это спасатели, включая кинологов с собаками для поиска людей под завалами, врачи и психологи. Также был доставлен автономный аэромобильный госпиталь. Всего авиация МЧС совершит в Бейрут пять рейсов, которыми будут доставлены 150 российских специалистов.
Напомним, вечером во вторник в районе морского порта ливанской столицы произошел взрыв. По последним данным, погибли более 100 человек, более пяти тысяч ранены, многие числятся пропавшими без вести.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!