На встрече с бизнесменами глава города Михаил Исаев рассказал каким видит главную пешеходную зону Саратова.

«Несколько лет назад председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин Михаил Исаев.jpgпредложил на территории города создать пешеходную территорию длиной почти 8 км. Уже второй год мы двигаемся к этой цели. Зона будет замыкаться набережной, старой и новой. Есть, чем заниматься там, приводить их в соответствие. Это у нас в планах есть. Разработаны новые правила по благоустройству. В этот свод правил мы внесли лучшие практики, использующиеся в других городах. Обсуждение велось долго, больше 30 рабочих групп было проведено: дискутировали, спорили, возвращались назад», - пояснил глава города.
Михаил Исаев также отметил, что теперь необходимо проспект сделать комфортным для прогулок горожан. В планах установить фонтаны, собственников зданий глава попросил отреставрировать фасады, а бизнесменов сделать вывески следуя городскому дизайн-коду.
«Я понимаю, что такое бизнес по франшизе. Но я говорю, чтобы буквы были не от пола, а компактными. И никто не говорит о цветовой гамме. Здесь в выборе никто не ограничивает. Но когда вы все в одном ряду, не нужно выделяться. Потому что мы либо современная улица, либо полуцыганская история», - отметил Михаил Исаев.

Напомним, на прошлой неделе во время визита в Саратовскую область Вячеслав Володин побывал на проспекте Кирова. Спикер Госдумы обратил внимание на рекламные конструкции на проспекте и старые фасады домов, которые не красят обновленную улицу.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!