Сегодня в администрации Энгельсского района Саратовской области рассказали о решении проблемы с недостатком ледовых площадок в городе.

Чиновники пообещали местным жителям новый спортивный дворец. Его планируют построить на территории городского стадиона.
Сейчас тренировки проходят на открытых "коробках" зимой, то есть несколько месяцев в году, когда есть возможность залить лёд. Всё остальное время родители вынуждены арендовать время в ледовом дворце "Кристалл".
«Час льда нам обходится в восемь тысяч рублей. Правда, главная хоккейная арена области не всегда свободна. Поздно вечером есть иногда время. Это повезет, если два часа в неделю нам удается арендовать. Сами ведь понимаете, там хоккейная команда "Кристалл", различные концерты, баскетбольный клуб "Автодор". Ездить в другие спорткомплексы из Энгельса не получается у всех, у нас маленькие дети и "Кристаллик" и ФОК "Заводской" слишком далеко от нас. Поэтому, пока работала "Сказка" в Энгельсе всё было хорошо, мы спокойно тренировались и выигрывали турниры. Сейчас же, многие воспитанники не ходят. У нас отличная школа, наши ребята уже тренируются в саратовском "Кристалле" и санкт-петербургском "СКА". Сейчас детям не где заниматься. Они переодеваются и тренируются в ужасных условиях. Мы хотим для своих детей хоккейного будущего»,- рассказала мать одного из хоккеистов Елена Зайцева.
Прошлой весной в Энгельсе закрылся каток "Ледовая сказка". Арена не отвечала техническим требованиям и собственник решил прекратить бизнес. В итоге, местные воспитанники команды "Химик" остались "без льда".
«Мы занимается этой проблемой. В настоящий момент разрабатывается проект новой ледовой арены с бассейном и спортивной площадкой. Строение будет располагаться на улице Нестерова. Проект закончат ориентировочно к 2021 году. В настоящий момент мы добиваемся участия в федеральном проекте, так как сумма затрат по предварительным подсчетам может составить от 250-300 млн рублей. Бюджет района не располагает такой суммой», - рассказал начальник управления по физической культуре администрации Энгельсского района Евгений Науменко.
Родители юных спортсменов признались, что не верят обещаниям чиновников. По их словам, в администрации района обещали построить каток ещё четыре года назад.

Автор Лира Батори

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!