Из-за пожара в энгельсской бане пострадали три человека. Причина возгорания - перекал печи. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, будут судить хозяина парной.

Следственным отделом по городу Энгельсу завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, обвиняемого в совершении пожар в бане.jpgпреступления, предусмотренного частью первой статьи 238 Уголовного кодекса (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, обвиняемый в одном из помещений на территории Энгельса предоставлял посетителям услуги банного комплекса. Но при эксплуатации заведения был допущен ряд нарушений. Были использованы быстро сгораемые материалы, а нагревательной печи были установлены без прибора автоматического отключения.
"В ночь с 13 на 14 октября 2018 года банный комплекс был предоставлен в пользование компании молодых людей. Однако в результате неправильной эксплуатации печи, установленной с нарушением требований безопасности, произошел ее перекал, приведший к пожару. Трое молодых людей сумели покинуть помещение, а еще троих обнаружили в бессознательном состоянии сотрудники пожарной службы, после чего пострадавших госпитализировали в лечебное учреждение", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Обвиняемый свою вину признал полностью. В суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!