Дополнительные средства будут направлены на индексацию пенсий и стипендий.

В. Володин.jpgИз федерального бюджета будут выделены дополнительные средства на поддержку многодетных семей, учителей, развитие регионов.

Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя принятые сегодня в первом чтении поправки в федеральный бюджет.

«Поправки предусматривают увеличение расходов федерального бюджета в текущем году на 522 млрд рублей. Эти средства в первую очередь будут направлены на реализацию послания президента Федеральному Собранию и его поручений», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Так, дополнительные 47,8 млрд рублей будут выделены на выплаты многодетным семьям по ипотеке.

«Более 200 тысяч семей уже в этом году получат по 450 тысяч рублей, которые смогут направить на погашение ипотечного кредита», — сказал он.

66,2 млрд рублей будут направлены на продление программы «Семейная ипотека» в малых городах и регионах с низким уровнем жилищного строительства.

«Это позволит улучшить жилищные условия 106 тысячам семей», — отметил Вячеслав Володин.

33,2 млрд рублей пойдут на увеличение размера ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство в школах и кураторам групп в колледжах и техникумах, расположенных в населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек. Они вырастут с пяти тысяч до 10 тысяч рублей с 1 марта 2024 года, их получат более 539 тысяч учителей.

«Дополнительные средства будут направлены на увеличение поддержки регионов, в том числе новых субъектов России, на индексацию пенсий и стипендий, выплаты ветеранам», — добавил председатель Госдумы.

Автор Артур Авдеев