Предполагается, что саратовцы смогут задавать им в процессе трансляций волнующие вопросы.

облдума1223.jpgСегодня на внеочередном заседании Саратовской областной Думы народные избранники скорректировали параметры региональной казны на следующий год: доходы и расходы увеличены на 8,3 миллиарда рублей.
За счет данных средств планируется привести в нормативное состояние автомобильные дороги на 1,7 миллиарда рублей; развивать транспортную инфраструктуру дорожного хозяйства на 402,8 миллиона рублей; внедрить интеллектуальные транспортные системы для автоматизации процессов управления дорожным движением в городских агломерациях на 197,6 миллиона рублей.
«На поддержку отдельных отраслей сельского хозяйства предполагается направить 1,5 миллиарда рублей, - сообщила и.о. министра финансов региона Ирина Бегинина. – Еще 1,1 миллиарда рублей пойдут на строительство областного клинического противотуберкулезного диспансера».
В следующем году планируется завершить строительство детской поликлиники в микрорайоне №11 в Солнечном-2, на эти цели выделят 102 миллиона рублей. Также в следующем году продолжится строительство поликлиники на 500 мест в Юбилейном, поликлиники в микрорайоне «Звезда» Саратова и реконструкция здания поликлиники Красноармейской ЦРБ.
На берегоукрепление в районе Вольска предусмотрены 141,7 миллиона рублей, а на аналогичные работы на участке от первого причала до Затона в Саратове – 11,8 миллиона рублей. Еще 44 миллиона рублей пойдут на модернизацию театра юного зрителя и 58,9 миллиона рублей – на создание креативных индустрий, а также 21,5 миллиона рублей – на поддержку малого и среднего бизнеса.
Кроме того, в следующем году из областного бюджета планируют потратить 20 миллионов рублей на трансляцию прямых эфиров с чиновниками по радио и телевизору. Предполагается, что жители региона смогут задавать им в процессе трансляций волнующие вопросы.
Парламентариев фракции ЛДПР возмутила незначительная сумма, выделяемая на поддержку малого и среднего бизнеса. В ответ первый зампред Облдумы посоветовал ознакомиться с составом инвестиционного портфеля региона.
«Инвестиционный портфель насчитывает более 170 крупных проектов на 750 миллиардов рублей, а это 9,6 тысяч рабочих мест, - добавил земпред. – Раз оппозиция выступает против бюджета, честно скажите, что вы против качественного медицинского обслуживания, обеспечения оборудованием школ. Когда говорите, что что-то плохо, мы бы хотели услышать, как сделать лучше, но у вас нет предложений».
Фото автора

Автор Анастасия Федотова