В городе Балакове районная администрация продала участок земли в 22 517 квадратных метров всего лишь за 324 рубля. Теперь им владеет компания "Вектор". Изначально она арендовала земли, а в собственности у неё находилось стоящее на них здание площадью в 21 квадратный метр. Позже владельцы "Вектора" выкупили земельный участок под объектом недвижимости. Покупка обошлась в сумму, сопоставимую с земельным налогом за три года. За один квадратный метр было заплачено лишь 0,3% от его реальной стоимости.
Сомнительная  продажа муниципальной собственности в частные руки за бесценок произошла в октябре 2015 года. Тогда во главе администрации Балаковского района стоял нынешний заместитель председателя областной Думы Иван Чепрасов. Прокуроры уже подали заявление в Саратовский Арбитражный суд. Оно было удовлетворено и теперь земли должны вернуться государству.
Напомним, недавно стало известно и о других подобных махинациях к которым имел отношение Чепрасов. По той же схеме в Балаково был продан участок между седьмым микрорайоном и профилакторием атомной станции, а также школьные футбольные поля, на которых впоследствии затевалась стройка коттеджей. Тогда по решению суда все эти объекты были возвращены в городскую собственность.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!