Саратов снова прославился на всю страну. Новость о потасовке в Саратовской областной Думе попала в "Вечерний Ургант". На этот раз темой для насмешек ведущего стала драка местных депутатов.

Ведущий Иван Ургант в программе "Вечерний Ургант" на Первом канале упомянул о драке с обливанием в облдуме. Такое поведение депутатов он связал с выходом страны из режима самоизоляции. Ургант пошутил, якобы, "депутаты устали от социального дистанцирования".
"Есть ощущение, что Россия постепенно отходит от пандемии. Все чаще появляются признаки привычной нормальной жизни, к которой мы привыкли, и которую ждем. А вот и новость: депутаты устроили массовую драку в Саратовской областной думе. Встреча была посвящена неэтичному поведению двух депутатов областной думы. Первый нецензурно выражался на рабочей группе комитета по культуре, второй оскорбил коллег на заседании комитета по бюджету", - отметил Ургант, после чего предположил, что "на следующей встрече надо ожидать поножовщину".
Напомним, во вторник, 23 июня в ходе заседания регионального парламента произошла потасовка между парламентариями. Заслуженного врача Анатолия Ципящука депутат от фракции КПРФ Николай Бондаренко облил водой и ударил бутылкой. По словам наблюдателей, скандал произошел на фоне отказа выдачи почётной грамоты сыну депутата Государственной Думы Ольги Алимовой (КПРФ). По мнению саратовского политолога Петра Красильниковаситуацию, которая сложилась в региональном парламенте, не исправить. Вице-спикер Саратовской областной Думы Алексей Антонов отметил, что юбилейное 50-е заседание Облдумы будут помнить ещё долго: "Все проходило как в хорошо срежиссированном кино".
О потасовке депутатов было упомянуто не только в программе "Вечерний Ургант". Эту новость разместили и ряд федеральных СМИ, среди которых РИА Новости, ТАСС, "Известия" и многие другие. 

 


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!