Председателем Саратовской областной Думы шестого созыва выбран Иван Кузьмин. Такое решение приняли депутаты в ходе тайного голосования.
За его избрание проголосовали 39 депутатов, против проголосовали трое. Таким образом председателем Саратовской областной Думы шестого созыва Саратовской облдумы избран Иван Кузьмин. Он и продолжил ведение заседания.
Был рассмотрен вопрос о структуре Саратовской облдумы. При её разработке были учтены опыт работы предыдущего состава и предложения временной рабочей группы. Проект был принят за основу единогласно и без поправок, после также единогласно постановление было принято в целом и структура облдумы была утверждена.
Далее облдепы включили в бюллетени для следующего тайного голосования на должность зампреда Саратовской областной думы кандидатуры Ивана Чепрасова и Ольги Алимовой.
Кроме того, на должность председателя комитета облдумы по бюджету была предложена кандидатура Владимира Капкаев. После были выдвинуты кандидатуры на должности председателей комитетов облдумы. В итоге, на должность председателя комитета по аграрным вопросам была предложена кандидатура - Николая Кузнецова, комитета по культуре - Аллы Лосиной, комитета по госстроительству и МСУ — Владимира Писарюка, комитета по соцполитике - Александра Романова, комитета по строительной, жилищной и коммунальной политике — Александра Санинского и Александра Анидалова, комитета по спорту, туризму и молодежной политике - Дмитрия Пьяных.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!