Принятые сегодня, на очередном заседании регионального парламента, поправки в областной бюджет на 2020 год носят социально ориентированный характер, отметил по итогам голосования за документ руководитель фракции «Единая Россия» Иван Дзюбан.

«В нынешних условиях главная задача – поддержать граждан, которые оказались в сложной жизненной ситуации, тех, кто борется с последствиями пандемии. 242,5 миллионов рублей выделено на выплаты безработным, более 154 миллионов – на выплаты медицинским работникам, которые борются с коронавирусной инфекцией. Дзюбан.jpgЭти деньги будут выплачены 3431 медицинскому работнику со скорой помощи и стационаров. Более 8 тысяч врачей, медицинских работников среднего и младшего звена также получат стимулирующие выплаты. Более 109 миллионов рублей направлено на выплаты соцработникам. 17 миллионов рублей выделено на денежное вознаграждение педагогам за классное руководство. Более 35 миллионов рублей в бюджете заложено на организацию бесплатного горячего питания школьников с 1 по 4 классы. Все перечисленные меры – это реальная поддержка жителей области», – сказал Иван Дзюбан, подчеркнув, что по поводу уровня заработной платы учителей к исполнительной власти остается еще много вопросов. По словам депутата, чиновники декларируют одни суммы зарплат, а на деле ситуация иная. Предстоит разобраться, почему вопреки принятому закону не доходят доплаты до молодых учителей.
«Можно критиковать принимаемые поправки в бюджет, выкрикивать лозунги, надувать шары, лишь подтверждая свою равнодушную позицию по отношению к людям. А можно планомерно работать на развитие региона, на то, чтобы решать конкретные проблемы граждан, строить медицинские центры, спортплощадки, благоустраивать города», – подчеркнул парламентарий.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!