Пандемия коронавируса подтвердила необходимость коренных перемен в системе здравоохранения. Это подчеркнул Председатель комитета по социальной политике, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Дзюбан по итогам прошедшего рабочего совещания комитета.

Иван ДзюбанПри этом он призвал исполнительную власть при реализации проекта по модернизации отрасли максимально внимательно отнестись ко мнению жителей.
«Нельзя отрицать, что проблемы есть. Есть очереди на прием к врачам, не везде работает система электронной записи и нужно понимать, что это не то, чего ждут от нас жители региона. В сельской местности не хватает врачей, оборудования и самих медучреждений. Важно помнить и то, что транспортировка на скорой медицинской помощи зависит от качества дорог и состояния машин скорой помощи. В этом вопросе тоже не все идеально, хотя сегодня мы видим успешное обновление транспорта и качественное улучшение дорог, которое во многом связанно с передачей трасс в федеральную собственность.
Сегодня министр здравоохранения Олег Костин представил программу, которая, на мой взгляд позволит эти проблемы решить. Это, конечно, процесс длительный, но и мы настроены работать серьезно», - рассказал Иван Дзюбан.
Также депутат упомянул о программах, которые, на его взгляд, необходимо расширять на территории районов области. «Важным фактором является не только лечение, но и профилактика заболевания, а также его диагностика на ранней стадии. На этот счет у нас есть хорошая практика, например, такая как «поезда здоровья». Специалисты приезжают в село, в деревню и проводят диагностику больных, которые потом уже могут обратиться к конкретному специалисту. Практику нужно расширять на большее количество районов и сел, ведь она действительно положительно зарекомендовала себя», - отметил депутат.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!