Сегодня областные парламентарии обсудили параметры пилотной госпрограммы «Обеспечение населения доступным жильем и развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры».
Представленный первым заместителем министра строительства и ЖКХ области Павлом Мигачевым проект вызвал много вопросов у народных избранников. Первым недоумение выразил Леонид Писной.
«Каких ветеранов войны вы собираетесь к 2025 году обеспечивать жильем?» - полюбопытствовал парламентарий.
В ответ Павел Мигачев порадовался за то, что саратовские ветераны ВОВ живут долго и объяснил, как будет реализовываться программа на практике.
«Есть ветераны, у которых пять лет назад были условия одни. Они поменялись, и через пять лет истекает мораторий пятилетний. Почему мы должны их ограничивать?» - сказал чиновник.
Леонид Писной обратил внимание Мигачева и на другое несоответствие, сообщив, что на данный момент уже свыше 300 тысяч квадратных метров жилья в регионе признано аварийными. Однако, суммарный объём аварийного жилья, которое планируется расселить к 2025 году, не достигает 200.
«Потом будем вносить изменения», - успокоил депутата Мигачев.
А депутат Иван Дзюбан признался, что вообще не сумел разобраться в представленном докладе, который, по его мнению, должен был быть изложен не на бумаге, а в виде интерактивной презентации с проектором.
«Все тут такие умные что ли, что понимают талмуд матричных цифр?» - удивился народный избранник.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!