Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Иван Дзюбан рассказал об итогах совещания, на котором обсуждалась сложившаяся ситуация на «Саратовгорэлектротранс».

Иван Дзюбан.jpg«Сегодня прошло совещании по вопросу сложившейся ситуации на СГЭТ. По его итогам хочу сказать, что депутатский корпус стоит на позиции людей. Сегодня мы заслушали полный список вопросов, которые возникли у инициативной группы предприятия. Самые ключевые из них – это организация труда и вопрос заработной платы.
Сейчас мы видим, что заработная плата составляет в среднем 18 тысяч рублей, но сотрудники при выполнении всех норм могут получать зарплату выше. Анастасия, которая выступила от лица инициативной группы, озвучила, что ее доход в отдельные месяцы достигал 40 тысяч рублей, при выполнении планов. Другой вопрос, что тарифы почасовой оплаты труда не изменялись уже 8 лет.
Поэтому мы говорим о том, что экономика "Саргорэлектротранса" есть, но есть и много вопросов по организации движения, так как на линиях остаются дублирующие маршруты общественного транспорта. За последний год город сократил с 50 до 12 маршрутов. Все это сделано на благо жителей, чтобы уменьшить дорожную нагрузку на улицах города. Как выяснилось на совещании, при предыдущем директоре Абрамове наблюдался конфликт интересов. Его заместителем был Андрей Данилов, а владельцем ИП, которые выигрывали конкурс на перевозку на дублирующих маршрутах, была Данилова Алиса. По сути, они составляли главную конкуренцию СГЭТ и банкротили предприятие. Считаю, что оценку работы руководства предприятия в предыдущие годы должны дать правоохранительные органы.
Понятно, что от дублирующих маршрутов полностью отказаться невозможно. Так как при дорожных ремонтных работах, автопроисшествиях требуется дополнительный автотранспорт, который может поддерживать работу общественного транспорта, чтобы жители не страдали и свободно могли перемещаться по городу», – сказал Иван Дзюбан.

Напомним, что сотрудники "Саратовгорэлектротранс" собрались у стен предприятия и объявили забастовку. Они выдвинули свои требования и отказались работать до тех пор, пока их не исполнят. Однако директор СГЭТ Владимир Прохоров заявил: "Весь плановый выпуск транспорта на сегодня осуществлен в полном объеме". Мэр Михаил Исаев поручил создать рабочую группу в связи с ситуацией в СГЭТ. Кроме того, по поручению регионального прокурора Сергея Филипенко прокурор города встретится с коллективом предприятия, а также проанализирует все запрошенные документы.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!