Иван Чепрасов решил сложить с себя полномочия вице-спикера Областной думы. Заявление по собственному желанию он написал накануне. Эту информацию журналисту информационной службы "Саратов 24" подтвердил спикер Облдумы Иван Кузьмин. По его словам, этот вопрос завтра будет обсуждаться на очередном заседании. Вместе с тем, Чепрасов сохранит депутатский мандат и будет работать на неоплачиваемой основе, так как он избран по Балаковскому одномандатному округу.
"Завтра будем обсуждать этот вопрос. Кто займет место Чепрасова, пока сказать не могу. Тут уж кого выберут депутаты. И это вопрос не одного дня. Завтра, конечно, этот вопрос не решится", - рассказал Иван Кузьмин.
Напомним, Иван Чепрасов - личность известная не только в Саратове, но и области. Особенно в тех районах, которые он когда-то возглавлял. Его имя стало регулярно появляться в СМИ в связи с многочисленными имущественными скандалами.
В ноябре прошлого года в Балакове общественники выяснили, что футбольное поле школы №10 оказалось в частной собственности. Ещё две подобные сделки удалось предотвратить в последний момент. Скандальные договора были подписаны во времена руководства районом Иваном Чепрасовым. В свою очередь Чепрасов обвинил в случившемся балаковских учителей: землю отобрали у школы, чтобы построить на ней жильё для педагогов, а они от квартир отказались. Сотрудников прокуратуры эти объяснения не удовлетворили и они опротестовали сделку в суде. В итоге продажу футбольного поля балаковской школы признали незаконной. Земельный участок школы №10  был возвращен в муниципальную собственность.
Передача школьного стадиона в частную собственность - один из множества скандалов, которые связывают с именем бывшего руководителя Балаковского района. В этом ряду: застройка элитным жильём берега канала, хотя на этом месте должен был располагаться парк, назначение бывшего заместителя Чепрасова Дмитрия Поперечнева руководителем колледжа и множество других.
Кроме того, в конце марта стало известно, что балаковские управляющие компании задолжали энергетикам около 100 миллионов рублей. Долги перед компанией "Саратовэнерго" образовались еще в то время, когда главой района был Иван Чепрасов. В результате руководители, в прошлом подведомственных Чепрасову управляющих компаний, расплачиваются за такую позицию уголовными делами.
Один из последних скандалов - дело о продаже здания вольского роддома в частные руки. Собственник получил территорию за 10 миллионов рублей. Сам Чепрасов обвинил в случившемся нынешнего вице-губернатора Игорь Пивоваров, когда-то он тоже руководил Вольским районом.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!