Такое предложение скандально известный парламентарий сделал на сегодняшнем заседании комитета по местному самоуправлению областной Думы.
По мнению Ивана Чепрасова, в случае необходимости, факты проверки надзорных органов по каждому конкретному депутату следует обсуждать строго в отсутствии прессы.
“Мне кажется, это надо проводить в открытом режиме”, - возразил председатель регионального парламента Иван Кузьмин.
По мнению наблюдателей, подобный демарш Чепрасова вызван неоднозначными историями в его собственной биографии. В бытность его главой Вольского, а потом и Балаковского районов их сотрясали земельные скандалы. Лакомые куски муниципальной собственности за бесценок уходили в частные руки. В Вольске муниципалитет потерял участки земли со зданиями детской поликлиники, родильного дома и детской больницы. История получила настолько широкую огласку, что по этому поводу высказался даже председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
В городе атомщиков в руки бизнесменов тоже перешли несколько участков. Но самый вопиющий случай был связан с продажей школьных стадионов. Одно учебное заведение его лишилось, ещё две сделки удалось предотвратить в последний момент.
Разбираться в этих историях пришлось сотрудникам прокуратуры. В итоге участки вернули в муниципальную собственность. Теперь Иван Чепрасов пытается приложить все силы, чтобы не предавать эти факты огласке.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!