Жители области сталкиваются со сложностями в получении льготного коэффициента в 0,7% в оплате за потребляемую электроэнергию. Особенно остро данный вопрос стоит в муниципальных образованиях, где во многих домах отсутствует возможность газификации. О том, как можно решить сложившуюся ситуацию, шел разговор на сегодняшнем рабочем совещании в Облдуме, собранном по инициативе депутата Ивана Чепрасова.
«В Саратове это вообще атас», - объяснил депутат Леонид Писной, отметив, что в дачных кооперативах все больший оборот набирает практика перевода дачных домов в жилые. Два дачника уже отстаивают свои права в суде.
Проблема заключается в том, что для установления пониженной тарифной ставки энергетиками требуется справка об отсутствии технической возможности подключения к газоснабжению. Однако, механизм выдачи подобных документов не до конца проработан.
Дискутировать о законодательных пробелах на федеральном уровне, к тому же, в отсутствии представителей самих газовых компаний, участники совещания сочли нецелесообразным. Однако, объяснили Чепрасову, что решить проблему можно просто, и этим должны заниматься органы местного самоуправления.
«Без обид, но тут безобразная работа органа местного самоуправления», - заявил Леонид Писной, пояснив, что вступиться за нарушенные права 353 многодетных семей Балаково, которых на местах «гоняют по кругу» следовало бы районным властям.
«Был бы я, такого вопроса не было», - попытался оправдаться Чепрасов.
«Ты предлагаешь нам проголосовать и тебя вернуть обратно?» - оживился Писной.
«Я думаю, через полгода будет голосование и будет так», - заверил Чепрасов.
Напомним, Иван Чепрасов фигурировал во многих скaндальных историях. Нaпример, с футбольным полем 10-й школы, которое оказалось в частной собственности. Также имя чиновника зaмешано в деле по фaкту незaконной продaжи земли на берегу cудоходного канала им. Алексеевского. Его территорию отдали под зaстройку. Также наделали шума скандалы с детской поликлиникой в Вольске, и с ремонтом cпорткомплекса "Альбатроc".

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!