Традиционный фестиваль «Багаевские яблочки» проходит уже в шестой раз. В этом году впервые мероприятие решили провести на берегу Волги.

Для этого идеально подошла площадка в селе Усть-Курдюм, которая ежегодно используется для проведения праздника «Сабантуй». Для гостей организованы развлекательные программы, танцы, аттракционы, фотозона, спортивные и игровые площадки, конноспортивная площадка. Все гости могут угоститься горячим чаем и продегустировать национальные блюда. Занятия по интересам найдется для всех возрастов!
Относительно молодой фестиваль стал уже визитной карточкой Саратовского района и с каждым годом он собирает на своей площадке все больше и больше участников, гостей и спонсоров! В этом году разработана новая, соответствующая современным требованиям времени, концепция фестиваля. Основная идея и брендирование построены на принципах как сохранения и развития народных традиций, так и внесения новых, современных, молодежных решений в формат проведения мероприятия. Впервые мероприятие решено продолжить яркой дискотекой для всех желающих. Кроме того с 19:00 свое выступление начнут гости фестиваля -московская группа Zventa Sventana, которая представляет дерзкий и актуальный взгляд на аутентичные песни и четвертьфиналистом программы «Голос» Егором Сесаревым.
«Наш фестиваль сейчас в самом начале «перезагрузки». По отзывам в социальных сетях и количеству гостей уже можно сказать, что это мероприятие привлекательно для всех поколений. Но дальше только больше, на этом мы не собираемся останавливаться, а с местом расположения в этом году, я думаю мы попали в самое яблочко», высказался глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин.
Фестиваль продлится до глубокой ночи, все желающие ещё могут прийти и провести весело субботний вечер на свежем воздухе. Вход для всех свободен.

Автор Альфия Богапова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!