Итальянская путешественница Паола Джакомини вчера вечером приехала на двух лошадях в село Ястребовка (Марксовский район). В социальных сетях об этом написала Олеся Татарова. Как информационной службе рассказала жительница региона, иностранка добралась в село со стороны Балакова. Девушке понадобилось покормить лошадей и дать им отдохнуть. Их приютили у родственников Олеси. Сегодня утром Паола собирается уже выдвигаться в Саратов. Намерена заехать на ипподром.

«Ей сложновато общаться. Она не всё по-русски понимает и не всё может нам сказать. Рассказала, что она с 10 июня прошлого года путешествует. Едет из Монголии в Польшу и потом к себе на родину - в Италию на двух лошадях. Лошади у неё очень упитанные, хорошие, ухоженные. Она о них очень заботится и не бросает. Её звали в дом переночевать, чтобы она провела время в тепле, а она сказала, что будет рядом с лошадьми.» - Рассказала Олеся Татарова.

У Паолы Джакомини важная миссия. Как она говорит, она хочет установить добрососедские отношения. Поэтому решила повторить путь, проделанный татаро-монголами в ходе нашествия на Европу в средние века. Но, в отличие от восточных завоевателей, делает это с мирными целями. Путешествие итальянки началось в Монголии. Там она взяла двух лошадей, а глава одной из деревень передал ей стрелу, которую Джакомини планирует привезти в Краков.
В этом городе в 1241 году татаро-монгольскй лучник пустил стрелу в шею трубача, поднявшегося на башню собора Святой Марии. В итоге с того момента до сегодняшнего дня над городом каждый час раздается мелодия, которую играл тот трубач. Она завершается на том моменте, когда несколько веков назад ее прервала стрела захватчика. Паола хочет передать трубачу стрелу мира.
По пути итальянка почти не заходит в города и ночует в палатке в тёплом спальнике. Еду покупает в сельских магазинах, а воду может пить даже из горных рек. И как признается путешественница, она счастлива жить такой жизнью.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!