Американская газета Wall Street Journal меньше чем за неделю до выборов президента США назвала еще один источник компрометирующего досье на Дональда Трампа. По информации издания, это уроженка России.

Ольга Галкина.jpgКонкретно речь идет о бывшем руководителе пресс-службы губернатора Саратовской области Ольге Галкиной. Именно она стала фигурантом громкого политического скандала.
Работая в компании Webzilla, на нее вышел знакомый британский разведчик Кристофер Стил и попросил помочь с компроматом на Трампа. В тот момент Галкина находилась в натянутых отношениях с работодателем и заявила, что именно Webzilla стоит за взломом серверов Демократического национального комитета.
Эти сведения легли в основу расследования о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году, когда победил Дональд Трамп. И тут Галкина фигурировала как "источник".
В апреле прошлого года спецпрокурор Роберт Мюллер опубликовал доклад, в котором говорится о вмешательстве Москвы в выборы в США в 2016 году. Однако подтвердить связь Трампа с российскими властями не удалось.
Ольга Галкина руководила пресс-службой губернатора в 2006 году, когда пост главы региона занимал Павел Ипатов. В декабре 2006-го она занимала пост вице-мэра, на котором продержалась до марта 2007 года.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!