Эксперты проекта «За права заёмщиков» Общероссийского народного фронта провели исследование. Выясняли, как россияне относятся к изменениям в отношении полиса страхования ОСАГО. В опросе приняли участие более 2000 респондентов – автовладельцев.

осаго.jpgОказалось, что 88% водителей оценивают ОСАГО как доступный страховой продукт. Больше половины, 72% поддерживают курс на дальнейшую индивидуализацию тарифов. Столько же водителей верят, что это заставит страховщиков бороться за безаварийных клиентов, а также приведет к снижению стоимости самого полиса. 66% опрошенных водителей знают о масштабной реформе ОСАГО, которая началась ещё в 2019 году. А вот самый низкий порог информированности у молодых и малоопытных автомобилистов.
«Мы проводим мониторинг ОСАГО и следим за отношением потребителей к автогражданке с 2015 года. Изначально автомобилисты воспринимали обязательное автострахование не как полезную услугу, а как нечто навязанное, дорогое и неудобное в пользовании. Новый этап нашего исследования проходил на фоне реформы ОСАГО и вступивших в силу базовых стандартов Всероссийского союза страховщиков. Изменения были нацелены не только на достижение экономического баланса. Они призваны обеспечить большую доступность, справедливость при формировании цены, более точный учет аварийности, возраста и других факторов, снижение количества ошибок в расчетах, исключение самого факта нарушения прав страхователя и в целом сделать страхование более комфортным и доступным для потребителя. Проводя своё исследование, мы хотели выяснить, удаётся ли в ходе проведения реформы добиться этих целей и нужны ли изменения в стратегии проведения реформы в соответствии с ожиданиями потребителей. Результаты мониторинга показывают, что принципы, заложенные в основу либерализации ОСАГО, соответствуют ожиданиям большинства опытных автовладельцев. На наш взгляд именно на эту категорию водителей стоит ориентироваться, поскольку их стаж вождения – залог безопасного поведения на дороге и снижения риска аварийных ситуаций для других участников дорожного движения», – отметила руководитель проекта «За права заемщиков» Евгения Лазарева.
Также специалисты выяснили, что при урегулировании страховых случаев автомобилисты предпочитают денежную компенсацию. Ремонт за счет страховщика выбрали лишь треть респондентов, из которых 59% абсолютно довольны оказанной услугой. Примечательно, что натуральное возмещение выбирают жители крупных городов и старшее поколение, а денежное возмещение автомобилисты из маленьких и средних городов и молодёжи.

Фото: kommersant.ru

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!