Побоявшись замены уголовного наказания на более суровое, жительница Саратова выплатила штраф.

Ранее суд признал женщину виновной по уголовной статье 322.2 (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в приставы.jpgжилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Саратовчанке было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 16 тысяч рублей. Однако оплачивать его гражданка не спешила. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области. 

"В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав Межрайонного отдела Саратова предупредил женщину об ответственности за злостное уклонение от уплаты штрафа. Но предупреждение так и не побудило должницу к оплате", - рассказали в ведомстве корреспонденту информационной службы "Саратов 24".
Тогда судебный пристав направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Узнав об этом, женщина оплатила задолженность в полном объеме.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!