Согласно указу президента России в этом году для противодействия коррупции внедряется система "Посейдон".

взятка1.jpegС ее помощью проводится анализ и проверка соблюдения ограничений, запретов и требований, установленных в целях противодействия коррупции, лицами, на которых распространены такие ограничения, запреты и требования.

Сегодня на заседании комитета Саратовской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению было озвучено предложение использовать систему "Посейдон" также для проверки депутатов заксобрания. 

В частности, предполагается, что искусственный интеллект начнет проверять достоверность и полноту сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами областной Думы, а также соблюдения ими ограничений и запретов, установленных законодательством.

Кроме того, систему "Посейдон" станут применять для проверки достоверности и полноты сведений о доходах председателя Счетной палаты, а также его заместителей, аудиторов и лиц, замещающих эти должности.

Напомним, по данным региональной прокуратуры, большинство саратовских коррупционеров "обитают" в областном центре и Энгельсе.

Автор Екатерина Голубева