В органы прокуратуры Саратовской области поступают многочисленные обращения жителей области по вопросам нарушений при уборке улиц и дворов от снега и наледи. Ведомство пристально следит за исполнением соответствующими органами и организациями обязанностей по содержанию уличн -дорожной сети, поскольку существенную угрозу безопасности граждан создают дороги и тротуары, не убранные от снега и не приведенные в нормативное состояние.

Как сообщили в областной прокуратуре, основной причиной подобной ситуации является нехватка снегоуборочной техники и реагентов. Ранее в адрес главы Саратова вносилось представление в связи с ненадлежащим обеспечением Саратова техникой и противогололёдными материалами. По результатам его рассмотрения скорректированы графики закупок, в ближайшее время ожидается поставка дополнительной снегоуборочной техники. Должно поступить 24 единицы техники.
"Из-за нехватки техники в период обильного снегопада не была обеспечена своевременная уборка территорий. По результатам проведенных 09 декабря проверочных мероприятий вскрыто более 100 нарушений закона, в целях устранения которых подготовлено 50 представлений об устранении нарушений закона, 34 постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении руководителей обслуживающих предприятий коммунального комплекса", - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Неудовлетворительная ситуация на дорогах также связана с ненадлежащей реализацией городской Госавтоинспекции Управления внутренних дел Саратову своих полномочий в рамках дорожного контроля. Установлено, что с начала зимы проверки состояния автомобильных дорог и тротуаров, остановочных пунктов не проводились, обследования автомобильных дорог началось только лишь после поступления соответствующего требования прокуратуры города. По данным фактам прокуратурой города внесено представление начальнику УМВД РФ по Саратову.
Напомним, "Саратов 24" вчера запустил социальную акцию "Снег, сосульки, гололед". Мы предлагаем жителям Саратова и области через наш сайт рассказывать о неубранных дворах и опасных крышах.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!