Мэр Михаил Исаев поручил создать рабочую группу в связи с ситуацией в СГЭТ. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Михаил Исаев.jpgГлава города Михаил Исаев распорядился проанализировать инцидент в Кировском депо и дать оценку происходящему.
"Поручаю заместителю главы администрации по городскому хозяйству Максиму Сиденко, замглавы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Максиму Леонову, а также председателю комитета дорожного хозяйства Геннадию Свиридову создать рабочую группу, в которую также включить депутатов, руководство предприятия, представителей Первичной профсоюзной организации, надзорных и контролирующих органов. Таким составом необходимо оперативно проанализировать происходящее в МУППе, детально разобрав каждый факт, озвученный в обращении сотрудников", - сказал Исаев.
Кроме того он указал сроки, в который должны быть озвучены первые результаты проверки - на это неделе.
Региональный прокурор Сергей Филипенко тоже обеспокоен ситуацией на "Саратовгорэлектротранс". По его поручению прокурор города встретится с коллективом предприятия, а также проанализирует все запрошенные документы.
"К проведению проверки привлечены специалисты контрольно-счетной палаты, а также органов государственного контроля", - уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.
В случае выявления нарушений о возможном несоблюдении прав работников Кировского депо будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
Напомним, что сегодня утром сотрудники "Саратовгорэлектротранс" собрались у стен предприятия и объявили забастовку. Они выдвинули свои требования и отказались работать до тех пор, пока их не исполнят. Однако директор СГЭТ Владимир Прохоров заявил: "Весь плановый выпуск транспорта на сегодня осуществлен в полном объеме".

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!