Транспортное управление и комитет дорожного хозяйства занимаются вопросом тарифов общественного транспорта, стараясь создать максимально комфортные условия и для перевозчиков, и для пассажиров. Об этом рассказал глава Саратова во время записи программы "Конструктивный диалог" на телеканале "Известия Саратов".

Михаил ИсаевВ Саратове проезд на общественном транспорте стоит 21 или 23 рубля, в зависимости от способа оплаты, а также, если покупать пакет "Саратовгорэлектротранс", стоимость одной поездки выходит дешевле. Однако на территории Саратовского района есть общественный транспорт, проходящий через областной центр, а есть тот, у которого конечные точки находятся в районе. Там, как отметил мэр, проезды стоят в разы больше - 70, 90, 160 рублей. Например, чтобы доехать от села Рыбушка до Саратова, нужно заплатить в районе ста рублей. Для одного человека это уже не совсем маленькие траты, а есть еще и члены семьи, и не всегда семейный бюджет позволяет подобные расходы.
"Я считаю, что должна быть дотация из бюджета. Так, чтобы затраты перевозчика компенсировались не только пассажирами, но и бюджетом, а для пассажира тариф был бы дешевле. На самом деле, на сегодняшний день Транспортное управление, Комитет дорожного хозяйства этим занимаются", - рассказал Михаил Исаев.
Полный выпуск программы с ответами на другие вопросы смотрите завтра, 11 ноября, в 19:10 на телеканале "Известия Саратов".

Автор Артур Авдеев