Вчера в адрес Саратовской областной думы поступило заявление от парламентария Ирины Романовой с просьбой о сложении с нее полномочий.

Сегодня народные избранники собрались на внеочередное, 33-е, заседание, дабы удовлетворить просьбу Ирины Романовой.
«Прошли выборы, область потратила деньги, человек пришел в Думу, отработал 208 дней и теперь говорит: «До свидания», - поразился депутат Владимир Есипов. – Как-то это неправильно. Наверно, есть аргументация, хотелось бы ее услышать».
Руководитель мандатной комиссии заксобрания Олег Алексеев поблагодарил своих коллег от фракции КПРФ за беспокойство.
«Ирина Викторовна - списочник, так что средств на ее выборы не выделялось, - отметил Олег Алексеев. – Никаких нарушений норм регламента нет».
Парламентарий Александр Анидалов признался, что коммунисты с огромным удовольствием принимают отставку любого депутата от «Единой России».
«Возможно, ей угрожают, а мы лишаем ее защиты в виде депутатского статуса, - решил проявить заботу товарищ Анидалов. – Нам на руки выдали какую-то бумажку, что она якобы написала заявление. А где оно? Где сам депутат? Любой парламентарий может таким образом быть выкинут из думы? Завтра меня так исключат, вас исключат. А потом судитесь, разбирайтесь».
«Это какие-то сплетни на завалинке, - поразилась парламентарий Юлия Литневская. – С трибун звучат домыслы. Давайте переходить к голосованию».
«Ирина Романова проработала 200 дней и опять замена, - выступил депутат Иван Чепрасов. – У вас что, кадровый голод? Это не шутки. За каждым депутатом стоят несколько тысяч избирателей. Работайте со своими кадрами, прогнозируйте хотя бы года на два».
«У нас нет проблем со скамейкой запасных, - заверил Олег Алексеев. – Нет ничего удивительного, что происходят такие моменты, жизнь движется, обстоятельства меняются».
После бурных обсуждений народные избранники большинством голосов приняли отставку Ирины Романовой.
Напомним, информацию о том, что депутат написала заявление об отставке по собственному желанию, сообщил накануне вечером телеканал "Саратов 24". Как сообщил информированный источник телеканала в местном правительстве, отставка связана с тем, что Романову прочат на пост председателя Областной избирательной комиссии. Её должны ввести в состав этого органа сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии России в Москве.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!