Региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», директор гимназии №1 Саратова Ирина Гайнутдинова рассказала, что школы Саратовской области в дни голосования работают в шатном режиме.

Гайнутдинова.jpgРегиональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», директор гимназии №1 Саратова Ирина Гайнутдинова рассказала, что школы Саратовской области в дни голосования работают в штатном режиме.
«Казалось бы, три дня – это много. Но воскресенье - день нерабочий, в субботу очень многие школы по их рабочему графику также не работают. Практически во всех школах было принято решение в пятницу перейти на дистанционный режим обучения», - отметила она.
«Там, где есть возможности развести потоки детей и избирателей, в большинстве случаев решение было принято в пользу детей, они учатся в очном режиме. Считаю, что это никак не нарушило режим и права наших детей», - рассказала Ирина Гайнутдинова.
По ее словам, проведенный мониторинг не выявил подтверждения появившейся в некоторых СМИ информации о том, что якобы некоторые школы закрыли свои двери и после голосования:
«Все школы в понедельник работают, просто некоторые учреждения немного изменили расписание занятий, чтобы успеть провести санобработку и всю необходимую подготовку помещений по нормам СанПИН».
Координатор проекта высоко оценила решение о проведении голосования в течение нескольких дней:
«Три дня – это возможность для людей прийти в разное время и избежать скопления, это дистанция и обработка территории избирательного участка. Я считаю, что в условиях пандемии это хороший выход из положения».
Напомним, с 17 по 19 сентября в России проходят выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В них принимают участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!