На территории области продолжается мониторинг горячего питания младшеклассников.

Региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия» рассказала о том, как организовано горячее питание в школах области.
Ирина Гайнутдинова«О пользе предложенной президентом Владимиром Путиным инициативы о бесплатном горячем питании в школах говорят не только учителя, но и родители. Средства на эти цели выделены из федерального бюджета, это дополнительная поддержка семей с детьми. Напомню, школьники 1-4 классов нашей области также обеспечиваются ежедневно бесплатным молоком за счет средств областного бюджета. В рамках партийного проекта с начала учебного года ведется мониторинг реализации этого важного направления. Организация горячего питания в школах находится также и на контроле депутатов различных уровней.
Местные координаторы проекта «Новая школа» во всех районах области отслеживают ситуацию, находятся в диалоге со школами, родительскими сообществами и представителями комитетов образования. Такой подход позволяет оперативно реагировать и получать полную картину об организации горячего питания в школах. Отмечу, что ситуация с горячим питанием на постоянном контроле.
Меню школы разрабатывали с учетом всех требований. При мониторинге учитывается суточная потребность в калориях и разнообразие продуктов, чтобы дети питались полноценно. Процесс полностью прозрачен – школы на своих страницах в социальных сетях публикуют реальные отчеты о том, какое питание получают школьники», – отметила Ирина Гайнутдинова.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!