В Саратовской области в Хвалынском районе осудили 60-летнего инженера за кражу в особо крупном размере. Мужчина украл газа на восемь миллионов рублей.

Газовая трубаМужчине было предъявлено обвинение по части четвёртой статьи 158 Уголовного кодекса (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, из газопровода, в особо крупном размере). Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.
По материалам уголовного дела известно, что с июля по октябрь 2017 года руководитель компании «Возрожденческое», которого уже правосудие не преследует из-за его скоропостижной смерти, и главный инженер решили подзаработать. Для этих целей они, под видом замены трубы подачи газа, вырыли траншею и сделали «врез», выведя ещё одну трубу из котельной. Таким образом подельники похитили полтора миллионов кубических метров газа, что в пересчёте на рубли составило более восьми миллионов рублей. Весь этот газ предназначался для отопления помещений в посёлке Возрождение Хвалынского района.
Во время расследования, по требованию прокурора, было арестовано имущество подсудимого на пять миллионов рублей.
«Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновному лицу наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Так же судом удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшего – компании «Газпром межрегионгаз Саратов» о возмещении имущественного ущерба, причиненного преступлением", - уточняют в региональной прокуратуре.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!