В областной научной библиотеке прошло совещание по вопросу решения проблем обманутых дольщиков. В связи с изменением рабочего графика губернатор Валерий Радаев не сумел присутствовать на мероприятии, поэтому его провели спикер Саратовской областной Думы Иван Кузьмин и министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. 
И.о. главы Балаковского района Александр Соловьёв доложил, что до 28 декабря произойдёт сдача проектно-сметной документации и будет подписан акт сдачи по одному из оставшихся в районе долгостроев.
"Мы не можем пока сформировать пакет документов, которые необходимы для оформления разрешения на ввод", - вмешался областной депутат Леонид Писной. 
"Две недели назад Вы задавали такой же вопрос", - с негодованием заметил Кузьмин.
"До 24 числа направьте письмо-заявление с перечнем того минимума документов, которые необходимы, чтобы подрядчик дальше работал над этим вопросом", - обратился Кузьмин к Леониду Писному, после чего добавил, что, в качестве руководителя рабочей группы, делает ему "устное замечание" за плохую работу.
"Вы должны почувствовать ответственность", - заявил парламентарий. 
Также Соловьев обрисовал ситуацию по жилому дому N12.
"На данный момент, у нас три физических пайщика. Остальные пайщики - из-под юридических лиц. С одним пайщиком мы договорились, что он этот пай фактически выкупает. Второй пайщик согласился, но у него пока не хватает средств для доплаты. Третий пайщик пока думает. Тогда у нас дом, как проблемный уйдет. Мы постараемся за ближайшую неделю найти между ними решение", - объяснил он. 
Иван Кузьмин предложил чиновнику постараться решить проблему до 4 ноября. 
Внимание председателя Думы привлек факт отсутствия на совещании депутата городской думы, выступающего также в качестве одного из инвесторов проекта Алексея Полянского, который, по его наблюдениям, уже не в первый раз покидает заседание через несколько минут после его начала. 
"Надо чувствовать социальную ответственность перед областью", - заявил Кузьмин, добавив, что просит передать директору ООО "Саргорстрой" выговор. 
"Надо региональный закон об административной ответственности ввести", - поддержал Леонид Писной. 
Далее к микрофону вышел глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, сообщивший, что в районе имеются два объекта незавершённого строительства. По одному из них, десятиэтажному шестиподъездному жилому дому в посёлке Зелёный, "работы ведутся в графике". Второй долгострой расположен на улице Краснознаменная. Над завершением строительства работает подрядная организация "ЖБК-3". Срок ввода дома в эксплуатацию - 1 июля 2018 года. 
"Уехать можно?" - нерешительно осведомился по завершении доклада Стрелюхин. 
"Как уехать? Вы же участвуете во всех процессах! Мы в одной лодке, так что извините меня", - ответил Кузьмин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!