Губернатор Валерий Радаев принимает участие в мероприятиях программы второго рабочего дня Российского инвестиционного форума в Сочи. Состоялось подписание ряда соглашений о сотрудничестве, которые направлены на укрепление межрегиональных связей в различных отраслях.

Валерий Радаев и глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев подписали соглашение между Правительством Саратовской области и Кабинетом Министров Чувашской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Подчеркивалось, что соглашение будет содействовать развитию сотрудничества регионов в сферах промышленности, АПК, торговли и услуг, строительства и ЖКХ, здравоохранения, образования, социальной защиты населения, занятости, науки, культуры, туризма, спорта, охраны окружающей среды, семейной и молодежной политики.

На форуме было подписано соглашение между Правительствами Саратовской и Орловской областей о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили губернатор Валерий Радаев и губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Отмечалось, что заключение соглашения позволит максимально эффективно использовать потенциал регионов и создать благоприятные условия для дальнейшего развития всесторонних отношений.

Губернаторы Валерий Радаев и Сергей Ситников подписали соглашение между Правительством Саратовской области и администрацией Костромской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве и План по его реализации на 2017-2019 годы.

Валерий Радаев отметил, что межрегиональная интеграция в новых экономических реалиях актуальна как никогда.

«Взаимодействие регионов, укрепление и расширение межрегиональных связей рассчитаны на экономический эффект для территорий. Тесная координация общих усилий, настрой на комплексное сотрудничество позволят нашим регионам с уверенностью смотреть в будущее. Я уверен, взаимный опыт развития в свете новых социально-экономических задач будет полезен каждой стороне», - подчеркнул Валерий Радаев.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!