Продлить предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме без подачи соответствующего заявления для ряда категорий льготников предлагается на очередном заседании Саратовской областной Думы.

В частности, речь идет об инвалидах; семьях, имеющих детей-инвалидов; граждане в возрасте 70 лет и старше при условии проживания в семье с инвалидами 1 или 2 группы.
Так законом предусмотрено заочное продление инвалидности в беззаявительном порядке на срок 6 месяцев для граждан, у которых период переосвидетельствования приходится на даты с 1 марта до 1 октября 2020 года. Под данный законопроект подпадают 2763 жителя региона.
"Особой частью выделены дети-инвалиды, которым в период с 1 марта до 1 октября 2020 года исполняется 18 лет, - отметила Наталия Гурьева, и.о. министра социального развития региона. - По действующему законодательству области при достижении совершеннолетия у инвалида в заявительном порядке меняется получатель меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с законного представителя ребенка-инвалида на него самого (при условии его дееспособности). Также меняются реквизиты, на которые следует перечислять денежные средства и объем меры социальной поддержки в зависимости от группы инвалидности. Законопроектом регулируются вопросы выплаты меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в прежнем порядке до поступления соответствующего волеизъявления гражданина".

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!