С первого июля вступят в силу новые законодательные нормы. Бесплатно пользоваться парковкой смогут инвалиды не только первой и второй, но и третьей группы.

ИнвалидВице-премьер Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому воспользоваться услугами бесплатной парковки смогут инвалиды третьей группы. Документ опубликован на сайте федерального правительства. Он вступит в силу с первого июля 2020 года. Согласно постановлению, на инвалидов третьей группы распространят действующий порядок предоставления услуги для первой и второй групп. 
"В соответствии с подписанным постановлением, эти положения будут распространяться на инвалидов III группы при условии наличия у них ограничения способности к самостоятельному передвижению (1-й, 2-й или 3-й степени выраженности), а также на граждан, не имеющих такого ограничения, если они до 1 июля 2020 года получили опознавательный знак «Инвалид» в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы и пользовались правом на бесплатную парковку транспортных средств на основании такого знака", - говорится в тексте документа.
В министерстве социального развития Саратовской области журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили, что в 2018 году на территории региона были зарегистрированы 53213 инвалидов третьей группы.
К этой категории относятся лица, которые по состоянию здоровья не могут продолжать трудиться по основной профессии, а также те, кого нельзя допускать до работы по эпидемиологическим показаниям - например, при туберкулезе. Речь идет о средней выраженности нарушений здоровья. Кроме того, третья группа инвалидности устанавливается ограниченно трудоспособным учащимся и лицам до 40 лет, нуждающимся в приобретении специальности, а также ограниченно трудоспособным лицам с низкой квалификацией или не имеющим профессии.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!