В Саратовской облдуме завершилось заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Облдума.jpgВ повестке дня было два вопроса, в том числе по предоставлению мер соцподдержки по оплате жилого помещения и капремонту отдельным категориям гражданам. Речь идет об инвалидах.
Документ уже рассматривался на предшествующих заседаниях рабочей группы, на законопроект получено положительное заключение.
По словам замминистра труда и соцзащиты Наталии Гурьевой, законопроектом предлагается автоматическое продление инвалидности, без посещения льготниками МСЭК. Документы будут высылаться заявителю комиссией по почте.
"Поскольку данная категория в группе риска из-за пандемии коронавируса, то в данном случае предусмотрено обязательное продление группы инвалидности, - отметила Гурьева. – Продление сроков по выплате ежемесячной компенсации на ЖКУ и оплату капремонта произойдет на основании внесенных данных. Данное правило коснется 4108 человек. Мы в автоматическом порядке возьмем сведения из федерального реестра, и в январе следующего проведем выплаты, если был перерыв. Те, кому впервые была установлена инвалидность в текущем году, должны подать заявление".
Депутаты облдумы рекомендовали принять законопроект в первом и втором чтении.
Также был одобрен законопроект, предложенный Сергеем Грачевым. Документ содержит положение о внесении изменений в перечне работ по капремонту. Они дополнены ремонтом (заменой) тепловых пунктов, а также ремонтом объектов культурного наследия. Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!