В Саратове ивалид-колясочник несколько месяцев "воюет" со своими соседями за возможность выйти из собственной квартиры.

Инвалид-колясочник Олег Дюльденко живет в доме №26 по улице Григорьева, а его соседи, из дома №24 на входе в общий двор поставили ворота на замке, а ключ мужчине не дали. Из-за появившейся конструкции инвалид-колясочник не может самостоятельно выбраться из двора.
"Я целый год сижу дома из-за этих ворот. Даже элементарно посетить больницу или поликлинику - это целая эпопея. Многие родственники даже отказываются сюда ехать, потому что ворота не открывают",  - рассказывает Олег Дюльденко.
Двор закрыли со всех сторон. Помимо ворот там появилась кирпичная стена, где также мог быть выход из двора. За помощью мужчина обратился в прокуратуру. Выяснилось, что земля, где жители соседнего дома устроили парковку для своих авто, - муниципальная. Кроме того, земельный участок зарегистрирован с нарушениями. Теперь прокуратура будет устраивать ряд проверок.
Надзорным ведомством будут приняты меры прокурорского реагирования. Они будут направлены на понуждение администрации к сносу стены. Также будет рассмотрен вопрос о подготовке искового заявления о признании незаконными тех документов, на основании которых поставлен на кадастровый учет земельный участок дома №24, отметил первый заместитель прокурора Саратова Денис Смирнов

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!