На странице «#нашевремя» в социальных сетях идея вернуть Саратову и области родное для нас время UTC+4 нашла одобрение у нескольких тысяч интернет-пользователей.

Саратовский журналист, администратор группы «Наше время» в социальных сетях Владимир Костюк рассказал об истории появления инициативы перехода на «саратовское время».

По его словам, после перехода в 2014 году на постоянное «зимнее» время многие жители Саратовской области сразу же почувствовали дискомфорт. «У нас зимой начало темнеть практически в 4 часа дня, а летом – ранние рассветы, в 3 часа утра, стали будить людей. Опросив своих знакомых, я выяснил, что практически все 100% согласны с идеей перевода времени. Они поддержали переход на постоянное время нашего родного географического пояса. Это международное время Гринвича +4 часа, независимо от разницы с Москвой. Общее мнение людей – разница со столицей является меньшим злом, чем смещенное время от рассвета до заката. После создания группы «Наше время» в социальных сетях в нее сразу вступило много людей. Подписи собирали активисты из разных районов области, от Балашова до Озинок. Я очень благодарен, что партия «Единая Россия» прислушалась к мнению людей. Большое спасибо от всех участников нашей группы, интернет-пользователей. Общими усилиями мы, наконец-то, добились того, что наши многочисленные просьбы получили воплощение в законодательной инициативе, которая была недавно одобрена депутатами», – говорит Владимир Костюк.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!