Сегодня в Энгельсском районном суде прошли слушания по делу Дмитрия Лобанова.

Экс-глава Энгельсского района обвиняется в серии коррупционных и служебных преступлений, в частности Дмитрий Лобановдва эпизода получения взяток в особо крупном размере.
В суде интересы Дмитрия Лобанова представляют сразу три адвоката. Столичный юрист Денис Никитин и два из Саратова: Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко.
Столичный адвокат обвиняемого только присоединился к делу, поэтому он ходатайствовал о том, чтобы судебное заседание было перенесено на срок не менее 10 суток для полного ознакомления с материалами дела. Суд его ободрил.
Напомним, экс-главу Энгельсского района задержали 30 января в ходе спецоперации. По версии следствия, бывший чиновник получил взятку через посредника. В апреле 2016 года Лобанов потребовал от предпринимателей предоставить ему бессрочный беспроцентный займ в 20 миллионов рублей и имущественную выгоду на 5 миллионов. Деньги предназначались для покупки земельного участка и расположенного на нем жилого дома. Через месяц экс-глава Энгельсского района получил 25 миллионов и в итоге стал проживать в приобретенном для него в качестве взятки доме, считают следователи.
После задержания Лобанов содержится в СИЗО. Кроме того, во время предварительного слушания суд решил продлить срок содержания обвиняемого под стражей до 14 января 2020 года. Лобанову ему грозит до 15 лет тюрьмы.  

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!