Сегодня в Энгельсе инспекторы по маломерным судам проверили пляж «Парус».

Купальный сезон не открыт. Однако, люди с детьми купаются. По словам директора, температура воды достигает сейчас 18-20 градусов. Приходится делать замечания взрослым и детям. Как только все документы и разрешения будут получены, на пляже установят желтый флаг - знак того, что купаться разрешено.
«Пляж готов. Проделана колоссальная работа. Мы очищали территорию от стекла в первую очередь. Три раза просеивали песок в ручную через сетку. Водолазами службы спасения было проведено обследование дна. Выписаны акты. Питьевую воду сдали на паразитологию, воду поверхностного источника на химанализ и песок. Все это находится в лаборатории. Результаты скорее всего получу завтра. Протоколы затем мы сдаём в Роспотребнадзор, чтобы получить санитарное заключение. У нас установлены зонты, готовы бригады спасателей, их двое. Сегодня установили границы заплыва буйками. Бинты, перекись - все необходимое есть в спасательном пункте. Медикаменты не просроченные»,- рассказал Игорь Латухин, председатель совета саратовского регионального общественного благотворительного детского фонда «Парус» (пляжа «Парус»).
Однако в ходе проверки медика на посту не оказалось. Инспекторы сделали замечание по этому поводу. По словам директора пляжа завтра специалисты снова проверят пункт. Аптечку и документы должен будет предоставить врач.
«Нарушения были незначительные. Это отсутствие медика на посту, отсутствие договора, в течение дня все исправят и завтра предоставят в должном виде. Это первый, пляж который мы проверяем. Ещё на очереди городской пляж, они подали заявку на проверку. В течение месяца мы будем их проверять. Всего же на территории Саратовской области 109 пляжей»,- рассказал Роман Сулейманов, начальник государственной инспекции по маломерным судам.
Напомним, что с пляжа в Аткарске вывезли 20 мешков мусора.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!