До закрытия навигации осталось меньше двух недель. Инспекторы ГИМС продолжают патрулировать водные объекты с целью предупреждения несчастных случаев на воде.

Во время патрулирований инспекторы проводят профилактические беседы с рыбаками, напоминают им об основных мерах предосторожности.
«Проверяем, как лодочники готовятся к закрытию навигации. За этот сезон мы зафиксировали более двух тысяч нарушений. В основном рыбаки выходили на воду в запрещённых местах. Прошлая неделя была холодной. С понижением температуры воздуха на малых реках и прудах области началось активное ледообразование. Этот период является самым опасным для рыбаков и детей, которые выходят на неокрепший лед, проваливаются. В поселке Октябрьский городок утонул ребенок. На небольшом местном водоеме встал неокрепший лед. Двое мальчиков решили пройти по нему. Оба провалились. Один из них погиб. Погибшему было десять лет»,- рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объекта главного управления МЧС Вадим Савчук.
На лодочной базе «Волна-С» рыбаки зачехляют лодки.
«Это гулянка. Я ее накрыл, законсервировал мотор. Зимнюю рыбалку я люблю, но хожу только в проверенных и безопасных местах. Там, где лёд достаточно прочный»,- рассказал Александр Ефремов.
А Виталий Борисов пренебрегает безопасностью. Мужчина вышел порыбачить и оказался на судовом ходу. К тому же без жилета.
«Да, я нарушил. Не успел надеть жилет, и у меня заглохла лодка, меня и отнесло сюда», - объяснил нарушения рыбак.
По словам инспекторов его привлекут к ответственности.
В этом году (постановлением Правительства области) навигация для маломерных судов закрывается 18 ноября. Выход на воду после этой даты запрещен. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Причем штрафы за нахождение в запретных для плавания районах с июля этого года увеличены с 500 до пяти тысяч рублей.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!