В эти минуты проходит совместный рейд сотрудников областной инспекции по маломерным судам.
Ревизоры бороздят акваторию Волги - у владельцев катеров и лодок проверяющие смотрят наличие документов: судовой билет, технический осмотр, судовое водительское удостоверение, которое не должно быть просроченным и наличие жилетов.
По словам спасателей, на борту должны быть спасательные средства по количеству находящихся людей. Специалисты проверяли безопасность маломерных судов из-за участившихся смертельных случаев на воде. Так, одна из последних трагедий произошла в Красноармейском районе. В селе Золотое в километре от берега перевернулась лодка-гулянка, на борту которой находились пятеро. Проплывающий мимо рыбак смог подобрать троих и вызвать спасателей. Позднее, водолазы обнаружили тело женщины, ещё одного мужчину продолжают искать.
"Целью выхода на водоем стала проверка документов и предупреждение граждан о необходимости соблюдения правил безопасности. С началом сезона рыбалки мы усилили работу. Планируются ночные рейды с полицией и увеличение количества мобильных групп", - рассказал начальник отдела инспекции по маломерным судам Роман Сулейманов.
По словам проверяющих, нарушителей на Волге летом много, особенно в выходные дни. Отдыхающие часто превышают скоростной режим, садятся за руль пьяными или катаются без документов.
Большую угрозу для отдыхающих и самих владельцев представляют гидроциклы, скорость которых может достигать до ста километров в час. 

Автор Елизавета Савлук

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!