Дорожные полицейские проверили ямы на их соответствие ГОСТу.

Отдел дорожного надзора ГИБДД города совместно с общественниками выехали в рейд и измерили саратовские ямы на соответствие ГОСТу. Такие нормы существуют. В адрес нашей редакции поступают многочисленные жалобы на состояние улично-дорожной сети - в Саратове, как всегда, вместе со снегом растаяли и дороги. В этом убедились и участники рейда.

Улица Бакинская - одна из главных артерий города, связывает центр города с Юбилейным, СХИ, Молочкой и Солнечным. Но проехать с комфортом здесь не получится. На улице Октябрьская проезжая часть в ужасном состоянии. Машины двигаются друг за другом "гуськом", но объехать все ямы у них все равно не получается. Покрытие здесь на спуске всегда проблемное, но этой весной особенно. Кстати, инспекторы, для проверки вооружены приборами для измерения - "РДУ Андор" или рейками дорожными универсальными. С их помощью и смотрят соответствие ям, выбоин и колеи ГОСТу.

"У нас, как всегда, начинается весна, и дороги перестают существовать. Все автовладельцы убеждаются в этом каждый год. Сегодня проехали, посмотрели, все тоже самое: ямы, выбоины, все в тех же местах. И риски соответствующие у автовладельцев - пробитые колеса, аварийные ситуации и ДТП», - прокомментировал участник рейда, член общественного совета УМВД России по городу Саратову Вячеслав Шаронов.

«У нас здесь в частном секторе дорог вообще нет, плачевное состояние. Я сам часто тут езжу на машине, даже когда на такси приезжаем, стараемся остановиться  до, чтобы не гробить машины. Многие водители вообще заказы сюда не берут, либо высаживают на Танкистов, говорят тут выходите», - жалуется на дорогу житель 1-го поселка им Е. И. Пугачева Матвей Крыжановский.

Эта дорога внутриквартальная да ещё в частном секторе. Здесь не нужен специальный прибор для измерения выбоин, все и так видно. Прохожие месят грязь даже летом, а автовладельцы ползут из ямы в яму. Таких запущенных улиц в Саратове не мало. Эта яма рекордсмен сегодняшней проверки 18 сантиметров это глубина, ширина свыше полутора метров, длинна - три тридцать. А расположена она в двадцати метрах от областного министерства транспорта на пересечении Рахова и 1-й Садовой. По ГОСТу провал в асфальте тоже не прошел.

«Отдельные повреждения не должны превышать 15 сантиметров шириной, пяти глубиной, и общая площадь - не более чем 0,6 квадратных метров. Все сегодняшние измерения показали превышение данных размеров. В связи с чем отделом ГИБДД г Саратова будут составлены административные материалы, администрациям направлены представления на устранение выявленных недостатков. На дорогах общего пользования срок от трех до десяти дней», - подвел итоги рейда старший инспектор отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по городу Саратову Сергей Лысенко.

Фото автора

Автор Екатерина Сулейманова