В национальном рейтинге въездного туризма Саратовская область оказалась лишь на 63 месте из 85. Регион вошёл в "серебряную" группу с названием "четыре звезды". 

туристы.jpgСаратовская область вошла в самую многочисленную "серебряную" группу под названием "четыре звезды" в рейтинге въездного тризма. Однако регион оказался всего лишь на 63 месте среди 85 позиций.
Такое исследование, посвященное въездному туризму, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности у иностранных туристов, провели Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», журнал о внутреннем туризме «Отдых в России» и журнал о въездном туризме для иностранной аудитории Tourism & Leisure in Russia («Туризм и отдых в России»).
Саратовскую область внести во вторую и самую многочисленную группу. Регион с 8,1 баллом обогнал Чеченскую и Чувашскую республики, Ханты-Мансийский автономный округ, Кабардино-Балкарскую Республику, Кировскую и Архангельскую области.
"49 субъектов приняли и разместили у себя за год более миллиона иностранных туристов, или в среднем 22 тысячи на регион", - отметили составители рейтинга.

Напомним, ранее Саратовская область вошла в десятку по популярности у туристов в новогодние праздники.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!