В ЗАГСе зарегистрировали брак саратовчанки с гражданином Азербайджана. Выяснилось, что мужчина не намеревался создать семью, ему просто нужно было российское гражданство.

фиктивный брак.jpgГражданин Азербайджана познакомился с саратовчанкой в сентябре 2018 года. Он предложил ей подзаработать: зарегистрировать фиктивный брак за вознаграждение. Мужчина хотел получить российское гражданство. В результате чего 31 октября 2018 года межрайонным отделом ЗАГС по Фрунзенскому и Волжскому районам Саратова был зарегистрирован их брак. 
"Проверка показала, что брак гражданами был зарегистрирован с целью получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации без квоты с последующим приемом в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, а не в целях намерения создать семью", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс -службе прокуратуры области.
В этой связи прокуратурой района в суд был направлен иск о признании недействительным брака между вышеназванными гражданами. Судом исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!