Он оборудовал тайник, в котором находилось более 92 граммов наркотика.

В Саратове 23-летнего иностранца осудили на семь лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за попытку сбыта запрещенных веществ (часть третья статьи 30-пункт "г" части четвертой статьи 228.1 Уголовного кодекса). Молодой человек, переехав в 2022 году в областной центр, не хотел работать и искал "легких" денег. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в региональной прокуратуре.

Вступив в мессенджере в сговор с неизвестным, иностранец получил координаты тайника с оптовой партией наркотиков, откуда он в ноябре прошлого года забрал более 106 граммов героина и стал хранить у себя дома. Позже, как указал ему "куратор", молодой человек оборудовал закладку, в которой находилось более 92 граммов запрещенного вещества. В этот же день его задержали правоохранители, а наркотики обнаружили и изъяли.

напомним, недавно у саратовца изъяли 70 пакетиков с метилэфедроном. В отношении молодого человека завели уголовное дело.

Для справки:

Сотрудники регионального управления МВД информируют граждан о том, что обо всех фактах незаконного оборота, потребления и распространения наркотиков можно сообщить по каналу связи "02" или "102" (с мобильного телефона), оставить интернет-обращение либо обратиться в ближайший отдел полиции.

Автор Юлия Исаева