Банкнота номиналом пять тысяч рублей оказалась фальшивой.

деньги.jpgВ Саратове полицейские начали расследование дела по части первой статьи 186 Уголовного Кодекса РФ (Изготовление поддельных банковских билетов Центрального банка). Фальшивая купюра достоинством в пять тысяч рублей была обнаружена одним из сотрудников банка города, когда тот пересчитывал деньги из инкассаторской сумки. Известно, что средства поступили из салона связи.

Подозрительная купюра была изъята полицейскими и отправлена на исследование в Экспертно-Криминалистический центр ГУ МВД России по Саратовской области. Эксперты подтвердили догадку банковского работника - купюра оказалась фальшивкой. В настоящее время правоохранители разыскивают лиц, причастных к ее изготовлению.  

Полиция Саратовской области напоминает начальникам различных организаций, что при приеме денежных средств от посетителей, необходимо пользоваться прибором, распознающим поддельные купюры. Также необходима установка видеокамер в кассовой зоне и на территории рядом с ней.

"Не пытайтесь сбыть купюру, которая вызвала у вас подозрение. Помните, что за изготовление, хранение, перевозку и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - предупредили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.




Автор Анастасия Федотова