Страховая компания «Ингосстрах» принимает заявления от пассажиров туристического автобуса, пострадавших в ДТП, произошедшем в Нижегородской области.

Гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в «Ингосстрахе» по 
дтп.jpgдоговору обязательного страхования гражданской
ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Срок действия договора – с 8 декабря 2018 года по 7 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба страховой компании.
Для подачи заявления о страховом случае пострадавшие пассажиры автобуса могут обратиться в рабочие дни (с 9:00 по 18:00) в офис «Ингосстраха» по адресу: Саратов, улица Чапаева, дом 128/130. Получить консультации о порядке осуществления страховых выплат можно также по телефонам: 8 (8452) 21-42-48, 8 (8452) 73-48-88 (Саратов); 8 (495) 234-36-07/959-41-34 (Москва).
"Согласно действующему законодательству, выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей – на случай причинения вреда здоровью (размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений на основании расчетных таблиц, утвержденных Постановлением Правительства РФ в рамках Федерального закона № 67-ФЗ) и до 23 тысяч рублей – на случай причинения вреда имуществу", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в компании.
В тоже время туристы, которым не понадобилась госпитализация, возвращаются в Саратов. Об этом информирует пресс-служба Комитета по туризму Саратовской области. По их данным вместе с пострадавшими в больнице в Нижегородской области в село Починки находится сотрудник туристической организации «Синай» Елена Гоголева.
"Всего госпитализировано 8 человек, 3 человека в реанимации, 4 человека с травмами 
в той же больнице и один человек в селе Сергач, с ним и его врачами поддерживается связь. Остальные люди уехали в Саратов вчера, нами были организованы автобусы, но они ехали из Саратова, наш коллега турагентство «Афина Паллада» оказало помощь в перевозке людей обратно в Саратов, двое саратовцев уехали на рейсовом автобусе. Тех людей, которые сами оплатили себе ночлег и лекарства, я попросила сохранить чеки для дальнейшего возмещения убытков от нашей организации. Необходимые лекарства были приобретены мной вчера и сегодня дополнительно", - рассказала Гоголева.
Напомним,  туристический автобус опрокинулся в Нижегородской области вчера, 6 октября. В нем находились туристы из Саратова: 29 человек - 27 пассажиров и 2 водителя. За медицинской помощью обратились 20 человек. В отношении перевозчика прокуратурой Саратовской области совместно с территориальным управлением государственного автодорожного надзора организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Сегодня же очевидец ДТП рассказал, как на самом деле обстоят дела с лечением пострадавших. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!