Информационное агентство «Саратов 24» запускает новую акцию, посвященную возможным поборам в школах.

Михаил Исаев в маскеВ связи с тем, что все школы города получат дополнительно по 500 тысяч рублей на подготовку к новому учебному сезону, собирать деньги с родителей не должны. Но, если вы столкнетесь с такими случаями, пишите нам на почту info@saratov24.tv, либо во все наши социальные сети. Желательно иметь фото- или видеоподтверждение требования денег.
Напомним, во время рабочей поездки в Студенческий городок Саратова спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил с предложением перераспределить найденные на строительство ледовой арены средства. Объема финансирования как раз хватит на все школы города. Но, так как площадку не подготовили, заложенную сумму спикер предложил отдать школьникам. На особый контроль ситуацию взяли и в администрации города.
«Это те средства, которые родители собирают в школьные фонды. Поэтому мы каждой школе рассмотрим те объемы и возместим каждому учебному заведению средства в виде бюджетных дотаций. И, конечно, требование к директорам, руководителям наших школ, главам районов, к профильному заместителю Александру Бурмаку проследить, чтобы остановить процесс сбора денег с родителей. Деньги на подготовку и так будут», - рассказал глава города Михаил Исаев.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!