Индекс самоизоляции Саратова составляет 3,6 балла из 5. Это показатель на 9:00 сегодня, девятого апреля.


Индекс самоизоляцииСегодня, 9 апреля, по данным Яндекса на 9:00 индекс самоизоляции Саратова составил 3,6 балла из пяти возможных. Напомним, этот показатель оценивает активность горожан в сравнении с будним днем до эпидемии. Чем он ниже, тем больше жителей на улицах, а значит  - угроза распространения коронавируса возрастает. Соответственно, чем выше индекс, тем больше людей находятся дома. Отметим, что на 8:00 индекс в Саратове был выше - 3,9 балла.
В общем рейтинге городов с населением более 500 тысяч человек Саратов занимает позиции наравне с Ульяновском и опережает Томск, Кемерово, Новокузнецк, Барнаул и Ижевск. В лидерах по состоянию на 8:00 находятся Ярославль и Краснодар с индексами 4,7, а также Рязань и Пенза с показателями 4,6.
Среди городов-миллионников больше всего жителей придерживаются режима самоизоляции в Воронеже (4,7), Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге (4,5).

Напомним, еще неделю назад, 2 апреля, индекс самоизоляции Саратова составлял 3,8 балла из 5 возможных по состоянию на 15:00.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!